【贯彻党代会精神】商学院党总支学习学校党代会精神情况贯彻党代会精神

信息来源: 作者: 发布日期: 2022-10-19 浏览次数:

2022年9月下旬,学校召开第三次党代会,商学院共有7名代表参加了党代会,代表们在会上认真听取工作报告,认真讨论工作报告,积极参与各项议程,并表示要将党代会精神融入到日常工作中去。国庆节期间,商学院党总支要求全体职工通过个人自学的方式,学习党代会精神。商学院还专门制定了学习党代会精神工作方案。

10月6日下午,商学院分别组织教职工、学生党员传达学习党代会精神。党总支书记李国富把党代会的主要内容向全体职工进行了传达,带领大家原原本本地学习张祥云同志在党代会上所做的工作报告,院长董守海就报告中的相关内容进行了解读。会议认为,党代会报告全面总结了五年来的工作成绩,提出了下一个五年的工作思路、奋斗目标,为全体师生确立了奋斗方向,起到了凝聚力量、激发斗志、推动发展的积极作用。全体师生纷纷表示,要用实际行动进一步落实党代会精神!

10月上中旬,商学院以教研室为单位继续学习党代会精神,每位同志结合党代会工作报告,谈感想,谈体会,谈目标,都给自己确定了至少1个下一步的工作目标。

10月14日,商学院召开党总支扩大会议,组织开展学校第三次党代会精神学习交流会,党总支成员、各教研室代表、全体辅导员参加并现场发言。会议由党总支书记李国富同志主持。从现场交流发言情况看,与会人员都对党代会工作报告进行了认真的学习,并提出了自己近期的奋斗目标。有的同志表示要对前期工作进行梳理,形成工作经验;有的同志表示要积极搜集科研资料和信息,争取明年取得科研课题立项;有的同志表示,要结合学校考核目标要求,开展相关材料收集、信息撰写;有的同志表示要不断提升教学水平,争取在明年的教学竞赛中取得好成绩等。大家一致认为,党代会报告提出的任务目标和工作思路非常契合学校实际,全体师生员工要立足本职,发挥党员先锋模范作用,为实现建设应用型大学积极奉献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在认真学习党代会精神的同时,商学院按照学校要求,开展单位工作职责的整理、修订工作,目前已经收到6份工作职责。下一步,经过党政联席会讨论后,印发执行。商学院还结合自身实际、结合十四五规划,就党代会报告中的任务目标进行细化分解,共收到各类目标40余项,同时也制定了相应的措施。为加强宣传,商学院将学习情况进行了整理,发布了2期党代会精神学习方面的宣传信息。

总体看,商学院对学校第三次党代会精神的学习高度重视,既有个人自学,又有集体学习,还有交流发言,所有人都基本制定了自己的小目标。商学院自身也制定了落实党代会精神的工作任务目标和措施,有利于推动各项工作进一步发展,用实际行动融入到建设应用型政法类大学的进程中去。