【贯彻党代会精神】刑事司法学院党总支深入学习学校第三次党代会报告总结汇报

信息来源: 作者: 发布日期: 2022-10-17 浏览次数:

根据党委宣传部《关于进一步深入学习学校第三次党代会报告的通知》要求,刑事司法学院党总支迅速行动,认真谋划、周密部署、扎实推进,组织开展“四学、三做”行动,紧紧把学习学校党代会报告全文抓在手上,深入学习领会学校党代会报告的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。在学习中强认识、谈感想、践行动,同心同向,将思想和行动统一到学校党代会精神中,努力开创我院各项事业发展新思路、新举措、新格局。

以“知”引行,把牢思想之舵。一是领导班子带头学。刑事司法学院党总支第一时间召开总支扩大会议,把学校党代会报告全文作为学习重点,组织党总支成员、支部书记、辅导员、专任课教师代表开展集中学习研讨。领导班子成员发挥“头雁效应”工作机制,坚持先学一步、学深一层,以履职尽责为抓手,以分管工作为切入点,紧密结合工作实际和个人岗位职责深入领会思考,主动分享心得体会,实现党代会精神学习与工作发展同频共振。二是组织开展系统学。不断丰富学习形式,营造浓厚学习氛围,掀起学习热潮。根据学院党总支部署安排,各党支部积极响应,主动制定学习计划、学习方案,组织召开支部大会,将学校党代会精神纳入“三会一课”、“主题党日”之中,后期将继续把学校党代会会议精神纳入2022年下半年发展对象培训班培训计划之中。组织召开全院教职工大会,将党代会会议精神作为专题会议内容,实现理论学习、理论培训覆盖全体教职工。以党建为引领,积极部署团支部学习,指导各团支部通过专题学习、主题团日等方式组织团员青年学习学校党代会精神,坚持活化学习内容、具化学习目标,有力推动团组织思想政治工作打下坚实基础。三是扎实开展宣讲学。学院党总支书记安军聚焦学习宣传贯彻学校党代会工作报告精神,把学习贯彻宣讲党代会精神作为总支书记抓党建工作重要内容,带头深入学生党支部,通过理论宣讲、总支书记上党课等方式开展宣讲,引导全院师生进一步提高认识、统一思想、凝聚共识。同时充分利用学院官网和学院大厅电视展播等平台,大力宣传报道学校党代会会议精神,着重营造良好舆论氛围。四是组织开展个人自学。组织全院党员师生、青年团员按照“学、思、讲、做”的要求,通过开展个人自学、交流学习等形式,引导全院师生在学校党代会精神中汲取精神营养,进一步提升工作动力和发展实效,跑好学院高质量发展中属于自己的“第一棒”。

以“学”促行,强化担当见实效。一是刑事司法学院党总支将学用结合,全力抓好党代会各项任务落实,紧紧围绕建成特色鲜明、全省一流、在全国有重要影响的应用型政法类大学目标任务,紧扣“12357”发展思路,对照党代会目标任务,结合我院工作职能职责以及上级工作要求,认真分析研究学院在应用型大学建设中肩负职责任务、找准学习贯彻结合点,进一步明确发展目标、理清发展思路,谋划和确定我院未来五年的党建引领、教育教学、科学研究、人才培养、学科建设、师资队伍、社会服务等方面的工作目标和工作任务。二是细化职责分工,按照一岗双责要求,各总支成员积极认领分管领域工作目标任务,制定可量化、可操作、可考核的工作方案,建立工作清单,明确工作任务、工作目标、工作措施、完成时间,稳扎稳打,扎实推进我院各项事业发展。三是我院全体师生将增强定力、注重创新、解放思想、开拓思维,深刻领会学校党代会精神内涵,砥砺奋进,奋进新征程,建功新时代。