【贯彻党代会精神】网络空间安全学院党总支“学校第三次党代会精神”专题学习总结报告

信息来源: 作者: 发布日期: 2022-10-18 浏览次数:

为进一步深入学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,落实学校《关于进一步深入学习学校第三次党代会报告的通知》要求,网络空间安全学院党总支第一时间组织系列学习活动,全体师生全程参与,学习情况总结汇报如下:

一、总体情况

网络空间安全学院党总支于9月29日,组织全体教职工和学生党员召开学校第三次党代会专题学习会议。会上,党总支书记刘振峰传达了中国共产党山东政法学院第三次代表大会会议精神,全体与会人员集体学习了学校党委书记张祥云同志在第三次党代会上所作的题为《坚守初心使命 聚力改革创新 为建成特色鲜明 全省一流 在全国有重要影响的应用型政法类大学努力奋斗》的报告。全体与会人员在深入学习的基础上开展交流研讨,刘振峰、殷立峰、李昕、吴剑、常旭分别结合分管工作实际和思想感悟作重点发言。会后,各基层党支部各自召开学习会议,进行学习讨论。

二、强化宣传贯彻,营造浓厚氛围

1、领导班子带头学。我院班子成员在学校第三次党代会会中、会后多次开展自学,学习党代会精神。在学院组织召开的学校第三次党代会精神专题学习会议上,班子成员就报告精神领会,结合自身工作实际做了重点发言,起到了带头示范作用。

2、基层支部集体学。我院以基层党支部为单位再次开展集体学习,深刻领会会议精神,在此基础上紧密结合工作实际和个人岗位职责深入领会思考,真正做到会议精神入眼入脑入心入行,进一步激发广大师生的积极性、主动性和创造性。

3、利用媒体宣传学。我院及时将学习情况进行宣传报道,大力营造学习氛围,通过媒体宣传展现学院教职工和学生积极向上的风貌,在浓厚学习氛围中以奋进姿态,不断在担当中历练,在责任中成长。

三、紧贴工作实际,把握精神实质

我院在全体师生多次学习基础上开展大讨论活动,以党支部、教研室、学生班级为单位,广泛组织心得感悟体会和个人如何践行大讨论活动。全院教职工深入学习贯彻学校第三次党代会精神,凝聚发展共识,抓好关键节点,切实把思想和行动统一到党委决策部署上来,围绕完善“大思政”格局,致力于落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量;坚定不移坚持学术导向,激发科研创新活力;强力推进教师队伍建设,深化人才体制机制改革;做好新形势下的统战工作,强化共青团和学生会等群团组织的政治引领功能,积极营造同心协力谋发展的良好校园氛围。

学院紧紧把握学校第三次党代会精神实质,牢固树立师生为本的价值导向;抓好谋划和实践的良性互动与有机结合;充分发挥师生员工积极性、主动性和创造性,树立“一切机遇,唯有实干才能抓住;一切难题,唯有实干才能破解;一切愿景,唯有实干才能成真”的事业观;弘扬“严真细实快”的工作作风,用苦干、实干将擎画蓝图付诸于现实。

四、紧抓发展机遇,落实精神转化

学院号召广大师生员工弘扬“主人翁”精神,不断强化“山政共同体”理念和“爱校荣校”意识,在不断追求自我突破中实现学院“大我”的发展。班子成员结合学院实际,紧贴办学方向,围绕学院发展建设,按照“12357”的工作思路,谋划未来五年的学院工作目标和工作任务,制定可量化、可考核的工作方案,建立工作清单,明确工作任务、工作目标、工作措施、完成时间和责任人,在“六个方面”主阵地上“走在前、开新局”,推动学院事业高质量发展实现新突破。

全院上下一致认为,要站在总结历史经验和擎画发展蓝图的高度,转变工作作风,强化师德师风,以更加自觉的担当意识、更加有为的精神风貌、更加务实的工作举措,写好新时代山政人的“奋进之笔”!