【贯彻党代会精神】民商法学院党总支学习贯彻学校第三次党代会会议精神总结报告

信息来源: 作者: 发布日期: 2022-10-14 浏览次数:

学校第三次党代会召开后,按照学校党委有关通知要求,民商法学院党总支高度重视,精心组织,周密安排,将学习贯彻学校第三次党代会会议精神作为当前的一项中心工作狠抓落实,在民商法学院掀起了学习贯彻学校第三次党代会会议精神的高潮,为当前各项工作的圆满完成打下了牢固的思想基础。现将学习贯彻学校第三次党代会会议精神情况汇报如下:

一、认真学习贯彻,领会党代会会议精神

10月6日下午,民商法学院召开全体教职工会议,专题学习学校第三次党代会会议精神。会议由于恩忠书记主持,全体教职工参加。于恩忠书记组织全体教师原原本本学习学校党代会报告全文,深入学习领会学校党代会报告的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,重点学习“12357”工作思路、第三部分“时不我待、真抓实干,加快推动应用型政法类大学建设高质量发展”和第四部分“党建引领、担纲引领,为学校事业高质量发展提供坚强保证”内容,紧密结合学院工作实际,深入思考民商法学院未来五年在人才培养、师资队伍、科学研究、改革创新、社会服务、资源配置六个方面的工作目标和工作任务,达到了进一步统一思想、凝聚共识的效果。在此基础上,各党支部、学团队伍迅速跟进,组织开展党代会会议精神理论学习,实现了理论学习全覆盖。

本次学习宣传贯彻学校第三次党代会会议精神民商法学院党总支做到了多层次全覆盖。一是学院班子成员发挥模范带头作用,带动全体师生党员学深悟透学校第三次党代会精神,切实加强自身建设,做到党政同心、统一思想,在教学科研管理和行政工作中不断深化落实会议精神;二是各教工、学生党支部及时组织学习传达学校第三次党代会精神,掀起学习热潮,将各项工作要求转化为实际行动;三是学生工作队伍组织开展专题学习,深刻领会立德树人根本任务,不断提高服务学生成长成才的能力。

二、结合工作实际,深入领会思考

会议有效传达了学校第三次党代会为建成特色鲜明全省一流在全国有重要影响的应用型政法类大学努力奋斗的发展定位。通过学习,使学院师生员工切实提高政治站位,原原本本学、全面系统学、联系实际学,用学校第三次党代会精神统一思想和行动,切实把党代会精神转化为谋划工作的思路、推动发展的举措、创新发展的能力。深刻把握内涵实质,准确把握“为建成特色鲜明全省一流在全国有重要影响的应用型政法类大学努力奋斗”的大会主题,把准紧扣“一条主线”、建强“两支队伍”、提升“三种能力”、突出“五项重点”、推进“七个建设”的“12357”发展思路,突出内涵发展、推进质量提升,奋力形成适应和引领未来发展新优势,进一步增强“山政共同体”理念和“爱校荣校”意识。振奋精神、鼓舞斗志,坚定发展的信心和决心,将学习宣传贯彻学校第三次党代会精神作为一项重要政治任务,与学院工作实际相结合,将学习贯彻学校第三次党代会精神常态化、长效化,为助力建成特色鲜明全省一流在全国有重要影响的应用型政法类大学做好长远谋划。

三、以学习为契机,凝心聚力继往开来

学校事业高质量发展必须依靠党的坚强领导,而一切机遇,唯有实干才能抓住;一切难题,唯有实干才能破解;一切愿景,唯有实干才能成真。近期,院党总支将持续组织开展党代会精神系列学习贯彻活动,通过集中学习、专题研讨等方式推动全院迅速掀起学习热潮,结合会议精神、专业实际,学出成果、学出特色、学出水平,以实际的行动推动学校第三次党代会精神落地落实,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。