【聚焦党代会】中国共产党山东政法学院第三届委员会第一次全体会议召开

信息来源: 作者: 发布日期: 2022-09-23 浏览次数:

9月23日上午,中国共产党山东政法学院第三届委员会第一次会议在鼎山楼党委会议室召开,张祥云同志主持会议。

会议通过了《中国共产党山东政法学院第三届委员会第一次全体会议选举办法》,推选了监票人,指定了计票人。投票选举产生了党委书记、副书记。张祥云同志当选为中国共产党山东政法学院第三届委员会书记,赵斌同志当选为中国共产党山东政法学院第三届委员会副书记。

会议通过了第三届纪委第一次全会选举产生的纪委书记、副书记人选。

新当选的党委书记张祥云作了讲话,他指出,本次党代会明确了努力建成特色鲜明、全省一流、在全国有重要影响的应用型政法类大学的奋斗目标,首次提出了开创新时代高水平政法类大学建设新局面的远景目标,开启了学校高质量发展的新征程。新一届党委一定要倍加珍惜组织和师生对我们的信任,倍加珍惜历届党委给我们打下的良好基础,倍加珍惜干事创业的机会和舞台,以全新的作风、全新的形象,努力开创各项工作新局面,向党组织和全校师生员工交出一份满意的答卷。

张祥云对新一届党委委员提出四点意见。一是加强学习,做对党忠诚的表率。要始终坚持把学习作为第一要务,把学习同坚定理想信念结合起来,同提高能力素质结合起来,同推进改革发展结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,既要以学增信,还要以学固本,更要以学力行。二是精诚团结,做合力共为的表率。要树立起“山政共同体”意识,时刻以学校发展大局为重,自觉维护班子的团结,以此带动和促进广大党员干部、全校师生员工的团结,努力形成全校上下群策群力促发展的良好局面,既要保持步调一致,还要增进团结互信,更要凝聚各方力量。三是守正创新,做实干创业的表率。要有强烈的责任意识和担当精神,勇于担责、敢于较真,一门心思用在干事创业上,用在为学校谋发展、为师生谋福利上,用实实在在的工作成效,回报全校党员和师生的重托,既要摸清实干的底数,还要找准实干的路子,更要破解实干中的难题。四是严以律己,做清正廉洁的表率。要不断强化纪律意识和规矩意识,坚决做到不逾底线、不越边线、不踩红线,既要加强党性修养,还要坚持慎独慎微,更要落实“一岗双责”。

张祥云强调,责任在心重千钧,使命在肩当奋进,新一届党委班子要以学校第三次党代会的胜利召开为新的起点,团结带领全校广大党员干部、师生员工,解放思想、求真务实、开拓创新,真正为推进学校高质量发展竭心尽力,真正为山东政法学院干成几件大事、实事,不辜负全校师生员工对我们的期望,以饱满精神状态迎接党的二十大胜利召开,以贯彻落实党的二十大精神的实际行动,扎实推动学校高质量发展。

张祥云最后宣布:中国共产党山东政法学院第三届委员会第一次全体会议胜利闭幕。