形势政策
当前位置: 网站首页 > 形势政策 > 正文 形势政策

关于开展”守初心、担使命,领导干部讲思政”工作的通知

信息来源: 本站原创 作者: 暂无 发布日期: 2019-09-16 浏览次数:

各部门、单位,各有关责任人:
  按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统筹安排,遵循通过主题教育推动和促进各项工作任务取得实效,两手抓两促进的工作导向,把主题教育和日常工作有机结合,请各有关责任人认真落实校党委关于主题教育以及思想政治工作有关部署,紧密结合《山东政法学院领导干部联系新生班级工作制度》,根据《领导干部联系2019级班级配档表》安排,在9月底前到联系班级开展活动,为联系班级新生讲好入学第一堂思政课。结合主题教育,结合立德树人根本任务,紧紧围绕为党育人,为国育才要求,采取上党课、讲形势政策课、召开主题班会、座谈交流会等丰富多彩的形式,深入一线,深入班级,深入学生,为学生讲解习近平新时代中国特色社会主义思想和形势政策,了解学生思想动态和需求诉求,做好思想政治教育引领,引导学生坚定理想信念,立志报国成才,为大学生活起好步开好局打下坚实思想基础。
  各部门、单位配合做好相关工作;各责任人开展工作情况及时报主题教育领导小组办公室和党委宣传部。

主题教育领导小组办公室

2019年9月16日