动态
当前位置: 网站首页 > 动态 > 正文 动态

基层党史学习教育剪影(五)

信息来源: 作者: 发布日期: 2021-06-08 浏览次数:

0607照片

财务处党支部开展主题党日活动

为进一步推动党史学习教育走深走实,引导职工坚定理想信念、厚植爱国情怀、践行初心使命,6月4日下午,财务处党支部组织党员同志观看红色电影《悬崖之上》,重温红色岁月,学习革命精神,传承红色基因。

通过影片扣人心弦的情节,大家深刻地感受到作为一名新时代的共产党人,虽然没有经历片中党员的磨砺,但伟大胜利来之不易,伟大事业任重道远,我们要向每一个为黎明到来而牺牲的共产党人致敬。

通过观影,同志们加深了党员的身份认同,纷纷表示在中华民族伟大复兴的新征程上,不仅要致敬坚贞英雄,更要传承革命精神。电影中的行动代号“乌特拉”是俄语里“黎明”的意思,它寄托了当时身处黑暗时代中的共产党员的希望。作为黎明之后的新时代共产党员,站在新的历史起点上,更进一步铭记历史、砥砺奋进,担负起新时代赋予的新使命,立足本职工作,奋力开拓进取,不断开创工作新局面。

时代楷模,百年百人:经贸法学院“党建云展馆”上线

为了让广大师生和党员群众更加深刻了解中国共产党的光辉历史,深入汲取先进模范党员的精神养分,近日,经济贸易法学院在官方网站上推出“党建云展馆”栏目,精心选取和集中展示了各个时期、各条战线涌现出的先进模范党员的光辉事迹。“党建云展馆”是经济贸易法学院党总支为深入开展党史学习教育而开辟的学习阵地,中华民族的伟大复兴需要一代又一代人接续努力,需要从党史这部浩然长卷中汲取养分,需要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用忠诚和实干创造更加美好的未来。

“党建云展馆”网址:http://jjmyfxy.sdupsl.edu.cn/djgz/dsyzg.htm

网络空间安全学院党总支开展主题党日活动

为进一步推进党史学习教育,引领广大党员知史爱党、知史爱国,自觉增强历史自觉、锤炼党性修养,6月5日,网络空间安全学院党总支组织全体党员赴济南大峰山党性教育基地接受红色教育和革命历史教育。

全体党员先后参观了大峰山革命根据地纪念馆、初心广场和红色教育基地。在大峰山革命根据地纪念馆,大家一起回顾了中国共产党成立至改革开放以来党在长清的重大活动,深刻体会“信仰如山,一心为民,不怕牺牲,勇往直前”的大峰山精神。

在初心广场,网络空间安全学院党总支书记唐红带领全体党员重温入党誓词,向党旗庄严宣誓,坚定为中国共产党奋斗终身的信念。

在红色教育基地,全体党员进行素质拓展,开展独轮车运输比赛、扁担运物资活动,体验抗战时期人民群众为前线运送物资的艰辛,增强党员信仰。

通过参观学习和素质拓展,全体党员进一步提升了党性修养,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,将以党史学习教育为契机,不断加强自身作风建设,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际工作成效向建党100周年献礼。

传媒学院党总支赴莱芜战役纪念馆开展主题党日活动

6月4日,传媒学院党总支师生一行来到莱芜战役纪念馆,开展以“学党史、讲情怀、育新人、谱新篇”为主题的党史学习教育活动。

莱芜战役展览馆里,丰富翔实的文献资料,清晰生动的黑白照片,真实宝贵的战争器物,件件展品一一陈列。在讲解员的带领下,大家回顾了华东军民在中国共产党的领导下取得莱芜战役胜利的伟大历程,深刻领悟革命先烈英勇为国、视死如归的精神。炮火连天、硝烟滚滚的战争场景呈现在党员面前,使大家切实感受到战争之艰苦,革命烈士之伟大。

万水千山不忘来时路。此次“学党史、讲情怀、育新人、谱新篇”主题党日学习教育活动,是传媒学院推动党史学习教育走深走实的重要举措,通过观展厅、听故事、学新知的方式,深化党史学习教育效果,让广大党员在历史学习中提升自我,端正态度,继承和发扬革命先辈的优良传统。