动态
当前位置: 网站首页 > 动态 > 正文 动态

基层党史学习教育剪影(四)

信息来源: 作者: 发布日期: 2021-06-02 浏览次数:

后勤管理处开展党史学习教育现场学习

为纪念中国共产党成立100周年,深入开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,牢固树立宗旨意识,切实站稳群众立场,2021年6月2日,山东政法学院后勤管理处组织全体党员到济南大峰山党性教育基地接受红色教育和革命历史教育。

全体党员首先参观了大峰山革命根据地纪念馆,在工作人员的引导下参观了“泉城播火,光照长清;国难当头,浴血奋战;同仇敌忾,共筑长城;坚如磐石,迎接曙光;奋起自卫,欢庆解放;遍地英雄,不朽丰碑”等六个部分,通过展览的历史图片和资料,学习革命烈士的英勇事迹,重温革命历史,认真体会“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神。参观结束后,全体党员在初心广场重温入党誓词。

通过参观学习,全体党员进一步提升了党性修养,增强了责任感和使命感,大家一致表示要传承红色基因,继承革命传统,不断发扬大峰山精神,按照党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标总要求,强化担当作为,改进工作作风,提升服务能力和水平,为全校师生和教职工提供更加优质、高效、便捷的服务。

刑事司法学院党总支开展主题党日活动

为深入开展党史学习教育,进一步提升全体党员的党性修养,追忆红色基因,传承革命精神,5月15日,刑事司法学院党总支组织教工党员代表、学生党员代表、学生党员发展对象代表等19人参加了大峰山革命根据地主题党日活动。

全体人员参观了大峰山革命根据地纪念馆,全体人员通过图片文献、实物展示、声光电情景模拟和立体雕塑等形式深切感受到了长清党政军民“信仰如山,一心为民,不怕牺牲,勇往直前”的革命精神,接受了一次生动而深刻的革命传统教育。

在初心广场,面对庄严的党旗,党总支书记安军带领全体人员重温入党誓词,铿锵有力的誓言在大峰山久久回荡,表明了大家坚守初心、忠诚于党、立足岗位、团结奉献的坚定信念。随后全体人员参观了中共长清县委办公旧址,“卫生室”、“起居室”、“救亡室”中陈列着简单的工具、抗日为国的标语,无不展示着在革命年代的艰辛与困难。下午,全体人员来到了南黄崖村史馆和“革命槐抱椿”纪念遗址进行现场学习,实地探访了抗战时期的那段红色记忆。

本次主题党日活动,增强了红色记忆,加强了党性修养。同志们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,充分发挥党员的先锋模范作用,脚踏实地,敬业奉献,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作和学习中。

经济贸易法学院学生党支部在解放阁举行红色现场教育活动

4月16日下午,经济贸易法学院学生党支部党员在济南解放阁举行党史学习教育和主题党日红色现场教育活动。重温革命历史,学史明志报国。

纪念馆内,大量的文物和照片资料,生动地展现了济南战役的历史场景。大家仔细观看了历史图片、烈士遗物、济南战役模型,聆听了革命先烈的英勇斗争事迹。在济南战役英雄群像前,在一件件珍贵的历史文物前,在一个个英烈的姓名前,大家不时驻足凝望。登上解放阁阁顶,环视繁华的泉城济南,党员们深深体会到今日幸福生活的来之不易。

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五的开局之年,更是两个一百年奋斗目标的历史交汇期,百年党史就像一条浩浩荡荡的长河,峥嵘岁月,百舰争流。大学生党员应以革命先辈为榜样,牢记革命历史,继续发挥党员干部模范带头作用,不忘初心,牢记使命,努力工作,认真学习,为中华民族伟大复兴而奋发图强。