要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文 要闻

山政举办“党性教育基地进高校”活动

信息来源: 作者: 发布日期: 2021-06-04 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,根据省委组织部、省委教育工委开展“党性教育基地进高校、高校青年学子进基地”活动的相关要求,6月3日下午,学校邀请莱芜干部党性教育基地来校举办“党性教育基地进高校”活动。活动由党委委员、组织部部长、办公室主任周吉鹏主持,学校各二级学院及研究生处组织员、学生党员、入党积极分子代表200余人参加。

活动分为“基地精品巡展进高校”和“基地精品课程进高校”两个环节。参会老师和同学们观看了由莱芜干部党性教育基地提供的全省优秀党员教育电视片获奖作品《一个老人的抗战纪念馆》,感受到了一位老人通过21年的寻访建立一座抗日战争纪念馆的初心和坚持;电视片播放完成后,莱芜区委党校副校长朱传胜为全体师生讲授精品课程《百年恰是风华正茂——中国共产党永葆青春的历史启示》,系统解读了开展党史学习的重大意义和中国共产党永葆朝气的历史启示。

活动结束后,大家纷纷表示,通过本次活动,进一步加深了对党史的理解,增强了爱党爱国的自觉性。下一步,学校将继续推进“双进”活动,以革命精神、红色基因涵养校园文化,使党性教育更加鲜活生动、入脑入心。