要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文 要闻

山东民进庆祝中国共产党成立100周年书画展在山东政法学院开幕

信息来源: 作者: 发布日期: 2021-06-07 浏览次数:

齐鲁网闪电新闻:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1701892372322561433&wfr=spider&for=pc

新浪网:https://sd.sina.cn/news/2021-06-07/detail-ikqciyzi8203270.d.html?from=wap


学习党史,礼赞祖国。6月7日上午10时,在正道上行——山东民进庆祝中国共产党成立100周年书画展在山东政法学院图书馆开幕,全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新出席开幕式并宣布画展开幕,民进山东省委会主委栾新,山东政法学院党委书记李玉福、院长吕涛和来自山东省美协、山东省书协、各民主党派代表、学校师生近200人参加开幕仪式。山东政法学院院长吕涛主持开幕仪式。本次书画展由民进中央开明画院主办,山东政法学院、民进山东省委会、民进济南市委会联合承办。本次书画展为期30天,共展出山东民进100余位书画家的精品力作,作品囊括了书法、国画、油画、剪纸、篆刻等多个艺术门类,书画家们各美其美、美人之美、美美与共,用精品力作歌颂伟大的党、礼赞伟大祖国、祝福伟大人民,为喜迎中国共产党百年华诞营造浓厚的庆祝氛围。

李玉福致欢迎词。他表示百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。山东政法学院党委与民进山东省委秉承着“法治共建,文化共享,艺术共融,学术共鸣”的理念,致力于弘扬中国优秀传统文化,为庆祝中国共产党成立100周年,民进山东省委在山东政法学院举办庆祝中国共产党成立100周年书画展,不仅展示了民进山东书画名家的精湛的书画艺术和浓郁的人文情怀,更见证了中国民主促进会“立会为公,参政为民”的光荣历程。相信通过此次书画展,一定能让山东政法学院的广大师生强烈感受到中国传统书画文化的独特艺术魅力,帮助他们树立正确的、健康的审美观念;并通过深刻理解“在正道上行”的深邃内涵,增强大学生的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

中国硬笔书法协会主席、民进中央开明画院副院长张华庆代表书画艺术界致贺词。民进山东省委会主委栾新代表活动主办方致词,向各界嘉宾的到来表示热烈欢迎,希望通过书画展的成功举办,全面展示中国共产党百年来的丰功伟绩和光辉历程,用翰墨丹青展现山东民进人的时代风采和精神面貌,充分表达广大民进会员走中国特色社会主义的坚定信心和坚强决心,继续秉承民进“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的光荣传统,在新时代现代化强省建设中实现新作为、做出新贡献。

开幕式上,山东民进开明画院向山东政法学院图书馆捐赠了部分书画作品,山东政法学院图书馆馆长张建波向山东民进开明画院康庄院长交接书画捐赠证书。

民进中央参政议政部部长黎晓英、省委统战部一处处长陈琰、省政协委员联络工作委员会主任张丽波、山东政法学院党委副书记赵斌、山东政法学院副院长郭建国、民革省委会副主委王鸣歧、民盟省委会副主委董利忠、民建省委会秘书长范虎、致公党省委会办公室主任叶双池、民进省委会副主委王凤山、民进省委会副主委郭永军、民进省委会秘书长姜军锋、山东民进开明画院院长康庄、山东省美协主席张望、山东省青年书协主席邹方臣等出席书画展开幕式。