要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文 要闻

省委常委政法委书记林峰海来山政作党史学习教育宣讲报告

信息来源: 作者: 发布日期: 2021-05-28 浏览次数:

2021年5月27日,省委常委、政法委书记林峰海来山政作党史学习教育专题宣讲报告。山东政法学院党委书记李玉福主持会议,省委党史学习教育第十八巡回指导组组长张洪英参加报告会,省委政法委有关负责同志、巡回指导组有关负责同志、学校领导班子成员和师生代表200余人参加报告会。

林峰海在报告中回顾了中国共产党的发展历程,带领大家一起感受我们党在过去的100年带领人民走过的光辉历程和做出的杰出贡献,他围绕党史学习教育的背景意义、总体目标和工作要求,结合政法工作实践和自身感悟,深刻阐述了马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”。林峰海指出,马克思主义揭示了人类社会发展的内在规律、马克思主义指明了无产阶级和人民群众革命的正确方向和道路、马克思主义是随着革命、建设、改革实践不断丰富和发展的科学理论;中国共产党始终坚持以先进的科学理论为指导、中国共产党始终坚持一切为了群众一切依靠群众、中国共产党始终有英明的领袖掌舵领航、中国共产党始终坚持改革创新和自我革命、中国共产党始终保持全党的高度团结凝聚;中国特色社会主义是符合人类社会发展规律的科学社会主义、中国特色社会主义坚持以人民为中心为人民谋幸福、中国特色社会主义显著提升了国家综合国力和国际地位。这些都充分证明了马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”。

林峰海结合全面依法治国的伟大实践、全省政法工作实际和学校人才培养特色,对我校学生提出了殷切希望和建议,他指出,同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,紧抓时代机遇,把自己的理想同祖国的前途、同民族的命运紧密联系在一起,勤奋刻苦、努力奋斗,打牢坚实的专业基础,坚持“德”“法”兼修,自觉以英模精神为引领,树立起正确的世界观、人生观、价值观,努力成为具有正确政治方向、坚定理想信念和高尚道德情操的人,不负时代、不负青春、不负人生,立志为中国法治建设和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

李玉福在主持报告会时指出,这次党史学习教育专题报告对提升全校师生的理论修养、宗旨意识和促进学校高质量发展都具有重要的启发意义和指导作用,下一步学校将以此次报告会为契机,持续抓好党史学习教育和学校事业发展,重点开展以下三项工作:一是深入抓学习。不断提升用党的创新理论武装头脑的政治自觉,感悟思想伟力,学出信仰担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚持办实事。切实将“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,学校党委统筹抓好7项重点任务,各部门单位立足本职工作,聚焦师生“急难愁盼”问题,认真落实好64项具体任务,以“办实事”增强全校师生的获得感、幸福感、安全感。三是落实立德树人根本任务。把党史学习教育同落实立德树人根本任务有机融合,加强党的全面领导,以办好人民满意的教育为宗旨,为党育人、为国育才,围绕应用型大学建设目标和学校内涵式高质量发展要求,凝心聚力、攻坚克难,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,以优异的成绩献礼建党100周年。