要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文 要闻

山政举办党史学习教育专题学习班

信息来源: 作者: 发布日期: 2021-05-14 浏览次数:

5月10日-14日,山东政法学院举办党史学习教育专题学习班,学习班采取辅导报告、集体学习、学习研讨、大会交流发言等形式开展学习教育。党委书记李玉福作专题辅导报告,党委副书记赵斌作总结讲话,分管校领导认真落实全面从严治党“一岗双责”要求,领导、检查、督促各学习小组按时开展学习,学校全体副处级干部、党支部书记、马克思主义学院教师参加学习班。

在开班式上,李玉福以《学党史 悟思想 办实事 开新局——学习中国共产党党史的几点体会》为题,从“开展党史学习教育的背景意义”“全面深刻学习习近平党史观”“开展党史学习的总要求和重点”“中国共产党为什么能”“全面推进特色鲜明、省内一流、在全国有重要影响的应用型政法类大学建设”五个方面作党史学习教育专题报告,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了指导。

在结业式上,赵斌作总结讲话,充分肯定了学习班成效,并从“在学史知史中落实‘两个维护’”“在学史知史中落实使命担当”“在学史知史中落实党的宗旨”三个方面,对做好学习成果转化提了要求,要求学员们在以后的工作中,坚持更高的标准、更严的要求、更实的举措,带头学习、带头实践、带头自觉做奉献,将党史学习教育不断推向深入。