要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文 要闻

山东政法学院党委中心组开展集体学习

信息来源: 作者: 发布日期: 2020-09-03 浏览次数:

2020年9月3日,山东政法学院党委理论学习中心组开展集体学习,学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和《习近平谈治国理政》第三卷关于宣传思想工作内容。党委书记李玉福主持会议,学校领导班子成员和党委办公室、组织部、宣传部、统战部负责同志参加学习。与会人员原原本本读原著、联系实际悟原理,在学习的基础上,运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

李玉福指出,习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,为制定实施有力的举措,推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作提供了根本遵循。在日常工作生活中,要遵照习近平总书记重要指示要求,针对我校存在食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题,切实加强引导和管理,加强宣传教育,杜绝“舌尖上的浪费”,培养学生勤俭节约、珍惜劳动成果的良好美德,努力营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

李玉福强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代宣传工作重要讲话精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治高度做好宣传工作,推动媒体融合向纵深发展。要坚持正确政治方向,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,以守正创新的精神着力在思路理念、内容形式、方法手段、话语体系、体制机制推动创新发展,打造新型传播平台,建成新型主流媒体,推动校园媒体融合发展走深走实,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。