要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文 要闻

弘扬节俭美德 杜绝粮食浪费

信息来源: 作者: 发布日期: 2020-09-04 浏览次数:

大众网链接:http://edu.dzwww.com/rcjy/qzgl/202009/t20200904_6527567.htm

山东政法学院深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,结合党委会第一议题制度,党委中心组专题学习了习近平总书记的重要指示。学校党委研究制定《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 弘扬节俭美德杜绝粮食浪费的通知》,要求各部门单位提高政治站位,深化思想认识,坚决制止餐饮浪费行为,将其作为一项重要政治任务落实落细,在全校范围内营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

各党组织加强宣传引导,教育引导全体师生切实把思想和行动统一到中央要求上来;将厉行节约、反对浪费纳入采购、加工、服务的全过程,以餐饮供给侧改革引领带动广大师生珍惜粮食,提升餐饮服务水平;学校研究制定奖褒节约、惩戒浪费的长效机制;在全体学生中发起弘扬节俭美德、杜绝粮食浪费倡议,杜绝“舌尖上的浪费”。

勤俭节约,艰苦奋斗,从我做起、从现在做起。