要闻
当前位置: 首页 > 要闻 要闻

中共山东政法学院委员会召开民主生活会

信息来源: 本站原创 作者: 暂无 发布日期: 2019-02-22 浏览次数:

中共山东政法学院委员会于1月18日召开民主生活会,会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处为主题。党委充分认识高质量开好这次民主生活会的重大意义,将其作为一项重要政治任务,从国际国内形势发生广泛深刻变化和党中央采取的重大战略举措出发,深刻把握主题内涵,精心组织安排,扎实做好各个环节的工作,确保有关要求不折不扣落到实处。

民主生活会聚焦主题,严格按照规定的学习内容精心开展专题学习研讨,并把习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神纳入学习研讨的重要内容。突出问题导向,重点从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻新发展理念、创造性推动重大工程重要工作重点任务落实落地,贯彻执行中央八项规定精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义等3个方面,深入查找领导班子和领导干部存在的差距和不足。

党委领导班子成员紧扣会议主题,认真贯彻整风精神,遵循“团结—批评—团结”的方针,开展积极健康的思想斗争。对上年度民主生活会、2018年巡视巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况逐项作出了报告。根据要求,班子成员对本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及巡视巡察反馈、组织约谈函询等问题,逐项作出了说明。

班子对照检查和班子成员的发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。省委第31督导组省委教育工委委员、省教育厅副厅长、党组成员白皓,省委组织部副处级干部李力强,省纪委省监委驻省文化和旅游厅纪检监察组四级调研员王琳,省教育厅机关党委一级主任科员朱玉章到会指导。